नारियल विकास बोर्ड

(कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय, भारत सरकार) कोची-682 011

फा.सं: आई/12181/2024

दिनांक : 12.11.2024

आदेश

महिलाओं का कार्यस्थल पर लैंगिक उत्पीड़न (रोकथाम, निषेध और निवारण) अधिनियम 2013 की धारा 4 के अनुसरण में नारियल विकास बोर्ड, क्षेत्रीय कार्यालय, गुवाहटी और प्रबीउ फार्म, अभयपुरी, असम में निम्नलिखित सदस्यों के साथ आंतरिक शिकायत समिति का गठन एतद्दुवारा किया जाता है:

 श्रीमती दीप्ति नायर एस., निदेशक (विपणन) नारियल विकास बोर्ड, मुख्यालय, कोची

- पीठासीन अधिकारी

श्री शशिकुमार सी.,
सहायक निदेशक (विकास)
नारियल विकास बोर्ड,
प्रबीउ फार्म, अभयपुरी

- सदस्य

श्री राजु राय,
 आशुलिपिक ग्रेड ।,
 नारियल विकास बोर्ड,
 क्षेत्रीय कार्यालय, गुवाहटी

- सदस्य

 श्रीमती फरीज़ा शरीन शहीद क्षेत्र अधिकारी, नारियल विकास बोर्ड, प्रबीउ फार्म, अभयपुरी - सदस्य

सुश्री मिन्कु दास
परियोजना समन्वयक
बोस्को रीच आउट,
बी.के.काकती रोड,
भोलानाथ मंदिर बाई लाइन,
उलुबारी, गुवाहटी – 781 007

- सदस्य (गैर सरकारी) सिमित क्षेत्रीय कार्यालय, गुवाहटी और प्रबीउ फार्म, अभयपुरी की महिला कर्मचारियों के कार्यस्थल पर लैंगिक उत्पीड़न से संबंधित सभी तरह की शिकायतों की जाँच करेगी। सिमिति ऐसी शिकायतों का समयबद्ध तरीके से निपटान करेगी। महिला कर्मचारी कार्यस्थल पर लैंगिक उत्पीड़न से संबंधित अपनी शिकायत, आंतरिक शिकायत सिमिति को सीधे दे सकती है।

आंतरिक शिकायत समिति तीन साल की अवधि या अधिनियम की धारा 4(3) के क्रम में आगे आदेश जारी होने तक कार्यरत रहेगी।

> (मधु आर.) सचिव

वितरण:

- निदेशक, नारियल विकास बोर्ड, क्षेत्रीय कार्यालय, गुवाहटी को अपने पत्र फा.सं. एफ-आरओजी-विविध-1920/प्रशा./391, दिनांक 18.10.2024 के संदर्भ में सूचना एवं आवश्यक कार्रवाई हेतु
- 2. सहायक निदेशक, नारियल विकास बोर्ड, प्रबीउ फार्म, अभयपुरी
- 3. श्रीमती दीप्ति नायर एस., निदेशक (विपणन), नारियल विकास बोर्ड, मुख्यालय, कोची
- 4. श्री शशिकुमार सी, सहायक निदेशक (विकास), नाविबो, प्रबीउ फार्म, अभयपुरी
- 5. श्री राजु राय, आशुलिपिक ग्रेड ।,नाविबो, क्षेत्रीय कार्यालय, गुवाहटी
- श्रीमती फरीज़ा शरीन शहीद, क्षेत्र अधिकारी, प्रबीउ फार्म, अभयपुरी
- 7. सुश्री मिन्कु दास, परियोजना समन्वयक, बोस्को रीच आउट, बी.के.काकती रोड, भोलानाथ मंदिर बाई लाइन, उलुबारी, गुवाहटी 781 007 को अपने पत्र सं. बीआरओ/1.2.0/2024-117, दिनांक 17.10.2024 के संदर्भ में सूचना हेतु
- 8. अध्यक्ष का निजी सचिव/ मुनाविअ/ सचिव के निजी सहायक
- 9. क्षेत्रीय कार्यालय, गुवाहटी का नोटिस बोर्ड
- 10. प्रबीउ फार्म, अभयपुरी का नोटिस बोर्ड
- 11. गार्ड फाइल

नारियल विकास बोर्ड

कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय, भारत सरकार COCONUT DEVELOPMENT BOARD

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare, Government of India

कोची, Kochi - 682 011

पत्र संख्या/F.No : I/12181/2024

तारीख/Date: 12-11-2024

आदेश ORDER

The following Internal Committee is constituted at Coconut Development Board, Regional Office, Guwahati and DSP Farm, Abhayapuri, Assam in pursuance of Section 4 of the Sexual Harassment of Women at Workplace (Prevention, Prohibition and Redressal) Act, 2013:

- 1. Smt. Deepthi Nair S., Presiding Officer Director (Marketing), Coconut Development Board, HQ, Kochi.
- Shri Sasikumar C.,

 Assistant Director (Dev.),
 Coconut Development Board,
 DSP Farm, Abhayapuri.
- 3. Shri Raju Rai, Member Stenographer Grade I, Coconut Development Board, Regional Office, Guwahati.
- 4. Smt. Fariza Shireen Shaheed, Member Field Officer, Coconut Development Board, DSP Farm, Abhayapuri.
- 5. Ms. Minku Das, Member
 Project Coordinator (Agriculture), (Non-official)
 Bosco Reach Out,
 B.K. Kakati Road,
 Bholanath Mandir Bye Lane,
 Ulubari, Guwahati-781 007.

The Committee shall inquire into all types of complaints relating to sexual harassment at workplace submitted by the women employees of Regional Office, Guwahati and DSP Farm, Abhayapuri and dispose such complaints in a time bound manner. A woman employee may submit her complaint regarding sexual harassment at workplace to the Internal Committee directly.

The Internal Committee shall hold office for a period of three years or until further orders in terms of Section 4 (3) of the Act.

Signed by Madhu R

Date: 12-11-2024 10:59:55

MADHU R SECRETARY

Distribution:

- 1. The Director, Coconut Development Board, Regional Office, Guwahati for information with reference to his letter F. No. F-ROG-Misc-1920/Admn./391, dated 18.10.2024
- 2. The Asst. Director, Coconut Development Board, DSP Farm, Abhayapuri
- 3. Smt. Deepthi Nair S., Director (Mktg.), CDB, HQ, Kochi
- 4. Shri Sasikumar C., Asst. Director (Dev.), CDB, DSP Farm, Abhayapuri
- 5. Shri Raju Rai, Stenographer Grade I, CDB, RO, Guwahati
- 6. Smt. Fariza Shireen Shaheed, Field Officer, DSP Farm, Abhayapuri
- 7. Ms. Minku Das, Project Coordinator (Agriculture), Bosco Reach Out, B.K. Kakati Road, Bholanath Mandir Bye Lane, Ulubari, Guwahati-781 007 for information with reference to her letter No. BRO/1.2.0/2024-117, dated 17.10.2024
- 8. PS to Chairman/PA to CCDO/Secretary
- 9. Notice Board of RO, Guwahati
- 10. Notice Board of DSP Farm, Abhayapuri
- 11. Guard File