नारियल विकास बोर्ड

(कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय, भारत सरकार) कोची-682 011

फा.सं: आई/8659/2023

दिनांक : 14.11.2023

आदेश

महिलाओं का कार्यस्थल पर लैंगिक उत्पीड़न (रोकथाम, निषेध और निवारण) अधिनियम 2013 की धारा 4 के अनुसरण में नारियल विकास बोर्ड, कोची में निम्न लिखित सदस्यों के साथ आंतरिक शिकायत समिति का गठन एतद्दुवारा किया गया है।

1. श्रीमती दीप्ति नायर एस.,

- पीठासीन अधिकारी

निदेशक (विपणन) नारियल विकास बोर्ड, कोची

2. श्री मेल्टन कोरया,

सदस्य

वरिष्ठ प्रशासनिक अधिकारी नारियल विकास बोर्ड, कोची

3. श्रीमती जयश्री ए.,

सदस्य

सहायक निदेशक (विकास) नारियल विकास बोर्ड, कोची

4. श्रीमती जोयसी चाक्को

सदस्य

लेखा अधिकारी

नारियल विकास बोर्ड, कोची

5. श्रीमती गीता मेनन

सदस्य

अध्यक्ष

(गैर सरकारी)

एरणाकुलम वुमन्स एसोसियेशन, दीवान्स रोड, कोची -682 016

समिति बोर्ड मुख्यालय, कोची, नाविबो प्रौद्योगिकी संस्थान (सीआईटी), वाष्ट्रक्कुलम और प्रदर्शन-सह-बीज उत्पादन (प्रबीउ) फार्म, नेर्यमंगलम की महिला कर्मचारियों के कार्यस्थल पर लैंगिक उत्पीड़न से संबंधित सभी तरह की शिकायतों की जाँच करेंगी। समिति ऐसी शिकायतों का समयबद्ध तरीके से निपटान करेगी। महिला कर्मचारी कार्यस्थल पर लैंगिक उत्पीड़न से संबंधित अपनी शिकायत, आंतरिक शिकायत समिति को सीधे दे सकती है।

शिकायत समिति तीन साल की अवधि या अधिनियम की धारा 4(3) के क्रम में आगे आदेश जारी होने तक कार्यरत होगी।

(मध आर)

सचिव

वितरण:

- श्रीमती दीप्ति नायर एस., निदेशक (विपणन), श्री मेल्टन कोरया, विरष्ठ प्रशासनिक अधिकारी, श्रीमती जयश्री ए., सहायक निदेशक (विकास) और श्रीमती जोयसी चाक्को, लेखा अधिकारी
- 2. श्रीमती गीता मेनन, अध्यक्ष, एरणाकुलम विमन्स एसोसियेशन, दीवान्स रोड, कोची- 682 016 अध्यक्ष, एरणाकुलम विमन्स एसोसियेशन का पत्र दिनांक 27.10.2023 के संदर्भ में
- 3. उप निदेशक (प्रौद्योगिकी विकास एवं उद्यमिता), नारियल विकास बोर्ड, सीआईटी, वाष्ट्रकुलम
- 4. सहायक निदेशक, नरियल विकास बोर्ड, प्रबीउ फार्म, नेर्यमंगलम
- 5. मुख्यालय, कोची के सभी अनुभाग
- 6. अध्यक्ष का निजी सचिव/ मुनाविअ/ सचिव के निजी सहायक
- 7. मुख्यालय, कोची; सीआईटी, वाष्ट्रक्कुलम और प्रबीउ फार्म, नेर्यमंगलम के नोटिस बोर्ड
- 8. गार्ड फाइल

नारियल विकास बोर्ड

कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय, भारत सरकार COCONUT DEVELOPMENT BOARD

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare, Government of India

कोची, Kochi - <u>682 011</u>

पत्र संख्या/F.No: I/8659/2023 तारीख/Date: 14-11-2023

आदेश ORDER

The following Internal Complaints Committee is hereby constituted at Coconut Development Board, Kochi in pursuance of Section 4 of the Sexual Harassment of Women at Workplace (Prevention, Prohibition and Redressal) Act, 2013:

1. Smt. Deepthi Nair S.,

- Presiding Officer
Director (Marketing),
Coconut Development Board, Kochi.

2. Shri Melton Correya, - Member Senior Administrative Officer, Coconut Development Board, Kochi.

3. Smt. Jayashree A. - Member Assistant Director (Development), Coconut Development Board, Kochi.

4. Smt. Joycy Chacko, - Member Accounts Officer, Coconut Development Board, Kochi.

5. Smt. Gita Menon, - Member President, (Non-official) Ernakulam Women's Association, Diwan's Road, Kochi-682 016.

The Committee shall enquire into all types of complaints relating to sexual harassment at workplace in respect of woman employees of the Board at H.Q., Kochi, CDB Institute of Technology (CIT), Vazhakulam and Demonstration-cum-Seed Production (DSP) Farm, Neriamangalam. The committee shall dispose such complaints in a time bound manner. A woman employee may submit her complaint regarding sexual harassment at workplace to the Internal Complaints Committee directly.

The Internal Complaints Committee shall hold office for a period of three years or until further orders in terms of Section 4 (3) of the Act.

Signed by Madhu R

Date: 14-11-2023 13:09:16

MADHU R SECRETARY

Distribution:

- 1. Smt. Deepthi Nair S., Director (Mktg.), Shri Melton Correya, Sr. AO, Smt. Jayashree A., Asst. Director (Dev.) and Smt. Joycy Chacko, Accounts Officer
- 2. Smt. Gita Menon, President, Ernakulam Women's Association, Diwan's Road, Kochi-682 016 with reference to the letter dated 27.10.2023 of President, Ernakulam Women's Association.
- 3. The Dy. Director (Technology Development & Entrepreneurship), Coconut Development Board, CIT, Vazhakulam.
- 4. The Assistant Director, Coconut Development Board, DSP Farm, Neriamangalam.
- 5. All Sections of HQ, Kochi
- 6. PS to Chairman/PA to CCDO/Secretary
- 7. Notice boards at HQ, Kochi, CIT, Vazhakulam and DSP Farm, Neriamangalam
- 8. Guard File